SV Datteln 1924 e.V.

Schach in der Stadt am Kanal

Homepage des Schachvereins Datteln

Diese Seite ist erst im Aufbau !

Jugendabteilung Schachverein Datteln 1924

Eine kurze Vorstellung

Wir sind eine Gruppe von etwa 12 Spielern, die fast alle in einer der zwei Jugendmannschaften eingesetzt sind und Mannschaftskämpfe bestreiten.
In der Vierten spielen wir mit vier Spielern je zwei Partien, eine mit den weißen Steinen und eine mit den schwarzen.
In der Dritten spielen hauptsächlich U18-Spieler und zu der Mannschaft gehören sechs Spieler. Hier wird nur eine Partie ausgetragen. Wir spielen sonntags.

Freitag Nachmittag von 16 bis 18 Uhr ist unsere Trainingszeit.

Hier auf dem Foto links zeigt uns unser Trainer Rainer Nortmeyer am Demobrett, wie man mit einem Ablenkungsopfer ein Matt auf der gegnerischen Grundlinie erzielen kann.

Aber wir trainieren nicht nur taktische Stellungen, sondern üben auch Eröffnungen und Endspiele. Denn alle Phasen einer Schachpartie sind wichtig.

Und nach dem Training spielen wir freie Partien, um das Gelernte sofort zu üben.

Unsere Gruppe würde gerne noch wachsen, deshalb freuen wir uns über jeden Besucher, der freitags zu uns kommt und in das Training hineinschnuppert. Und auch Euren Eltern erzählen wir gern, was wir hier machen. Herzlich willkommen!

Wir, Felix Nortmeyer (Foto links) und Matteo Gallicchio (Foto rechts), haben schon Turnierluft geschnuppert und uns ganz beachtlich geschlagen.

Seid ihr beim nächsten Turnier dabei?

2019-03-22 (hjs)

Am "3. Greenhorn"-Turnier in RE-Süd haben wir auch teilgenommen und von 78 Teilnehmern konnten wir den 7. Platz ( Felix ) und den 25. Platz ( Matteo ) belegen.

Ein gutes Ergebnis, findet unser Trainer!
Freitags von 16h bis 18h

Datteln 3: Spieler U18